AccueilLe castor

Le castor

Le castorLe castorLe castorLe castor
 
 

Ce sympathique rongeur aux dents orange fréquente depuis près de dix ans les berges du parc de la Feyssine. Son logis appelé terrier-hutte se situe plutôt sur la rive droite. Il s'agit d'une chambre creusée dans la berge dont l'entrée est sous le niveau de l'eau et dont une cheminée peut permettre l'évacuation en cas de montée du niveau de l'eau.
Le Castor vit en famille de trois à sept individus sur un territoire de deux à trois kilomètres de long qu'il

délimite par une substance à odeur forte dont lui seul a le secret : le castoreum.
Le Castor est le plus gros rongeur d'Europe, et il a de l'appétit ! Si en été il se nourrit des feuilles des arbres des berges, c'est en hiver qu'il entreprend ses chantiers d'abattage afin de se nourrir de l'écorce des arbres. Il s'attaquera dans ces conditions à deux essences : le Saule et le Peuplier.

Publié le : 05/05/2011 16:32

Ils ont commenté cet article

Il n'y a pas de réaction.

Imprimer la page

Réagissez à l'article

Vous devez être connecté, pour poster un commentaire. Cliquez ici
Imprimer la page